2009年02月23日

うーむ

(ボロネーゼソース)
オリーブオイル---------------------大さじ3
にんにく---------------------------1片(粗みじん切り)
牛ミンチ肉-------------------------200g
玉ねぎ(中)-----------------------1個(みじん切り)
人参(中)-------------------------1本(みじん切り)
セロリ-----------------------------1/2本(みじん切り)
赤ワイン---------------------------100cc
フォンドボー-----------------------400g
ホールトマト缶---------------------200cc
ローリエ---------------------------1枚



バジリコ---------------------------適量




【作り方】



(ボロネーゼソース)
フライパンにオイーブオイル・にんにくで香り出し、牛ミンチ肉を炒めます。
野菜類を加えて炒め、塩・黒胡椒をします。
野菜がしんなりしたら赤ワインを加えて、ひと煮立ちしたら、
フォンドボー・ホールトマト缶・ローリエを加えて、中火弱でとろみがつくまで
煮詰めます。

食べたサラダがおいしかったので、レシピを探す。
む〜工程がいっぱいある。。

っていうか・・・
仕事時間中ですが・・なんともいえない気分

ニャンニャン新人が3月末退職だそうで。
総務グループでは発表したらしいが人事に情報が来てません。
何この口コミ(笑)

そして韓国留学という理由で1年で辞めるくらいなら入ってくるなという気持ちと・・・

どうしてあたしがやっぱり下っ端なの?という気持ちがあって複雑です。
posted by ヤマンヴァ at 11:45| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。